登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

省市县团委积极参加2020年陕西省“三下乡”集中服务活动

作者:王萍萍 时间:2020-01-14 08:28 来源:团市委 浏览次数:【字体:

  1月9日,2020年陕西省暨安康市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在岚皋县岚皋广场隆重举行。省、市、县团委精心组织、积极参加,为当地青年群众和少年儿童送去了医疗卫生保健知识,精彩文艺汇演,法律、新民风知识宣传以及爱心温暖大礼包。
  活动中,省、市、县团委联合设立咨询服务台,组织陕北民歌歌手崔峰铭、艾先楼、纪军军、崔苗为当地群众送上精彩的文艺表演。省青书协书法家钟镝和韩春涛现场免费为群众书写春联。西京医院心血管专家徐博现场为青年群众和少年儿童免费检查,并讲解心脏保护医疗保健知识。省市县团委的工作人员现场发放《两法》宣传资料300余份,践行新民风文创产品200套。
  活动现场,省委宣传部副部长单红,市委常委、宣传部部长罗雪剑,团省委二级巡视员、宣传部部长王军民等省市领导亲切慰问了服务点上的工作人员,并为现场部分贫困儿童发放了爱心礼物。
  参加“三下乡”活动是各级团组织联系青年、贴近青年、服务青年的一项重要举措。据悉,团省委向岚皋县筹集了2.92万元资金为平溪、麦溪两所小学学生完成微心愿,为岚皋县10名5-18岁先心病患儿争取约20万元医疗资助,为部分贫困儿童送上价值1万元的爱心助学礼包,提供了6万元援建岚皋县大学生志愿服务西部计划志愿者之家1所,争取“智志双扶·励志演讲”助力岚皋县脱贫攻坚项目4万元,向岚皋县派遣大学生志愿服务西部计划志愿者50名,并承担起保障资金共计150万元。团市委为岚皋县争取了1万元资金援建一所图书室,筹集5万元资金为榨溪、官元九年制学校、东山小学三所小学500名学生完成微心愿,开展“童步益行-给乡村孩子一双运动鞋”活动,为150名贫困孩子送去了价值2万元的运动鞋。省市团委用实实在在的服务和喜闻乐见的形式,为广大青少年送去党的政策和191.92万元温暖,凝聚起服务脱贫攻坚、助力乡村振兴,加快追赶超越,决胜小康社会的青春力量!


| 责任编辑:邹亚康