登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

作者:董良军 时间:2020-01-13 08:02 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  1月11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青,省委第五巡回指导组副组长、省委政策研究室副主任王强民出席并讲话。市委副书记、市长赵俊民主持会议。市委常委、组织部部长高晶华传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。市委副书记、政法委书记赵璟,市级领导王刚、刘元世、罗雪剑、李启全、雷西明、刘建平、王安中、袁子顺、邹俊杰、寇全安、张维护、马晓旬、黄骁勇、吴大康、孟平、吴平、唐纹、唐军、贺世辉、王万兴,省委第五巡回指导组成员出席会议。
  郭青指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,为巩固拓展主题教育成果、全面加强党的建设提供了根本遵循。我们要认真学习领会,坚守初心使命,强化斗争精神,激发担当作为,为建设西北生态经济强市和全面建成小康社会提供坚强保证。
  郭青强调,主题教育开展以来,在省委第五巡回督导组的精心指导督导下,全市上下紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和根本任务,牢牢把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“深思”抓学习、“破难”抓调研、“追根”抓检视、“增效”抓落实,一批关乎群众切身利益的问题得到有效解决,一些事关改革发展全局的重点工作正在破题起步或纵深推进,主题教育取得明显成效。
  郭青要求,深入推动主题教育常态化、长效化,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,时常叩问和守护初心,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个常态化”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,更加主动担当作为,提升改革创新能力,将脱贫攻坚、基层治理、全面从严治党等方面的好做法好经验上升为制度化长效机制,围绕民生保障补短板、高质量发展强弱项、全面从严治党促提升,以推动发展的工作实绩检验主题教育成果。
  王强民指出,主题教育开展以来,安康市委按照党中央部署和省委要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得丰硕成果。全市各级党员干部积极参与,把主题教育焕发出的热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,圆满完成了主题教育各项工作任务,达到了预期效果。
  王强民强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持学懂弄通做实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效;要勇于刀刃向内推进管党治党,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要突出抓好整改落实,在善做善成中巩固拓展主题教育成果,加强“不忘初心、牢记使命”制度建设,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓不懈、常抓常新。
  赵俊民强调,要迅速传达中央、省委和市委会议精神,进一步增强践行初心使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,善始善终抓好整改,自觉接受人民群众监督;要把巩固主题教育成果与做好当前工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进,统筹做好脱贫攻坚、省市年度目标责任考核、经济稳增长、扫黑除恶、生态环保、安全生产、社会稳定、廉政建设等各项工作,确保全年工作良好开局。
  市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委副书记、监委副主任;各县区委、市级各部门、各人民团体,市委主题教育办、市委各巡回指导组,市委非公有制经济组织和社会组织负责同志等参加会议。各镇办在县区分会场参会。

| 责任编辑:张子怡