中国政府网|省政府 |市人大|市政府|市政协|市纪委监委
手机版 | 繁体 | English
公开数据统计
主动公开
176411条
依申请公开
40条
依申请数量
203条
依申请办结数量
148条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市自然资源局

    (7)
  • 市财政局

    (3)
  • 市工信局

    (3)
  • 市政府办

    (3)
  • 市科技局

    (2)

市卫生计生局2015年政府信息公开工作年度报告

索引号 719776475-GK-2016-2022363 发布日期 2016-03-09 11:27
来源 安康市卫生计生局
内容概述 市卫生计生局2015年政府信息公开工作年度报告
【字体: 分享:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,特编制本报告。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、政府信息公开工作中存在的问题及改进措施等部分组成。(数据统计时间期限自2015年1月1日起至2015年12月31日)
  一、概述
  2015年度,我局按照市委、市政府的统一部署,大力抓好医疗卫生计生领域重点信息公开工作,不断拓宽政府信息发布渠道,加强门户网站及信息内容建设,健全完善信息公开制度,推进了卫生计生政府信息及时、全面、高效公开。一是拓宽渠道,主动公开。我局通过门户网站提供了通知公告、政策法规、医改信息、人事管理、健康教育、纪检监察、疾病控制等信息,并对三严三实专题教育活动、财政预决算等重点内容及时进行了公开;同时加强与媒体合作,及时在《安康日报》、华商网等媒体上发布重要政策、重大举措、重要活动等信息;二是落实政府信息公开责任科室,坚持“谁提供,谁审核,谁负责”的原则,按照职责的要求把好关,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性;三是健全工作机制。进一步健全和完善政府信息公开责任追究、信息发布协调、保密审查等配套制度,明确信息公开工作的具体经办人员。
  二、公开政府信息情况
  (一)公开政府信息的主要类别包括机构职能等概况信息、法规文件及政府文件、规划计划、统计信息、部门预算、政府采购、应急管理、人事信息、医德医风、工作动态、通知公告公示及业务信息等方面的内容以及其他应当公开的政府信息。
  (二)公开政府信息的数量。2015年度,我局在门户网站主动公开信息117条,发布各类新闻消息共1600余条,举办新农合制度运行情况新闻发布会1次。
  (三)政府信息主要通过“安康市政府门户网”、“安康市卫生局门户网”“安康人口网”、新闻媒体等渠道公开,同时,2015年还编发“卫生计生工作信息”39期,主要发往县区单位、省卫生计生委及市直有关单位等。
  三、依申请公开政府信息情况
  2015年,我局未接到要求公开政府信息的申请件。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2015年,我局没有政府信息公开收费及减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议和提起诉讼申诉的情况
  2015年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。
  六、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施
  2015年我局在政府信息公开工作上取得了一定的成效,但是仍存在一些不足之处,信息公开机制有待进一步健全,信息公开的及时性有待进一步跟进。下一步,我局将继续认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府关于政务信息公开的有关规定,着力健全机关信息公开的各项制度,尽快完成卫生计生网站整合,全面推进卫生计生系统的信息公开,进一步完善门户网站的各项功能,加大相关政府信息的公开力度,大力规范各医疗单位的院务公开,使社会各界充分了解我市的卫生卫生进展情况,促进卫生事业健康发展。