登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市交安委召开成员单位联席会暨全市道路交通百日安全生产整治行动推进会

作者:佚名 时间:2020-01-09 09:08 来源:市公安局交警支队 浏览次数:【字体:

  为认真贯彻落实省政府“12.07”安全生产电视电话会议精神,扎实推进全市道路交通百日安全生产整治行动,1月8日下午,市交安委召开了部分成员单位联席会暨全市道路交通百日安全生产整治行动推进会。市交安委副主任、市公安局交警支队支队长王鹏出席并讲话,会议由市交安委办公室副主任、市公安局交警支队副支队长沙建荣主持,市交安委相关成员单位负责人参加了会议。
  会上,市交警支队通报了2019年全市道路交通安全管理工作情况及2020年工作安排;市交通运输局、市教育体育局分别对落实道路交通安全隐患排查治理、加强校车安全管理等工作做了交流发言。
  王鹏对市气象局、市应急管理局、市交通运输局、市教育体育局等成员单位在2019年全市道路交通安全管理工作上的辛勤付出给予了充分肯定,对取得的成绩提出表扬。王鹏强调,一是预防为先,奋力攻坚,推动全市道路交通安全管理工作再上新台阶。市交安委各成员单位要以预防重特大交通事故为首要任务,以落实《安康市道路交通安全工作三年行动实施方案》为重要抓手,深化完善“122”、“125”、“113”、“123”“四位一体”道路交通安全联勤联动机制。持续整治各类交通秩序,消除各类交通安全隐患,推动全市道路交通安全管理工作再上新台阶。二是凝心聚力,强化措施,坚决打赢全市道路交通百日安全生产整治行动攻坚战。各成员单位要统一思想,明确工作职责和任务分工,强化责任担当,深化协作联动。科学谋划、精心组织,以“五个狠抓”促工作落实:一要狠抓源头安全隐患清零,二要狠抓道路交通违法整治,三要狠抓交通安全宣传和警示曝光,四要狠抓恶劣天气等突发事件应急处置,五要狠抓督导检查推动责任落实。三是精心谋划,及早部署,奋力推动全市道路交通安全形势实现持续平稳。各县区、各成员单位要结合辖区车流、人流和天气变化等情况,精准研判、科学施策、严格管控,筑牢道路交通安全防线,推进全市道路交通安全整治工作实现追赶超越,实现全市道路交通安全形势持续平稳。

| 责任编辑:邹亚康