登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>白河 > 正文内容

白河县河长制工作扎实有效推进

作者:李盛浩 时间:2020-01-09 08:22 来源:白河县 浏览次数:【字体:

  2019年,白河县强化举措,全力推进河长制从“有名”到“有实”转变,有效促进了水生态环境持续改善。
  一是强化“三长三员”责任。303名县镇村级河长共巡河7000余次,2名督察长督查河长制工作9次,166名护河员共巡河6万余次,水质监测员每月对17个出镇断面水质进行一次全面检测、每季度对11个城镇水源地监测一次,河道警长认真履职快速处置,做到了发现问题及时整改。二是扎实开展“清四乱”问题专项整治。相关单位联合推进“清四乱”整治工作,查处乱挖乱采、乱搭乱建、生活污水直排等问题20余个,并按要求完成交办和自查的23处问题的整改,有力地打击了破坏水生态环境违法行为。三是积极开展创建工作。汉江白河段、白石河、红石河、冷水河、厚子河、麻虎沟已完成“一河一策”的编制工作,白石河市级示范河流建设不断加强,整治农村沟塘5.1千米,城关、卡子、茅坪、宋家等镇已完成河长制县级示范镇创建工作。四是加强宣传教育。对镇村级河长和护河员进行了2次培训,推进河长制相关知识进机关、企业、校园、乡村、景区、市场、家庭,更新河长制公示牌54处,《新西部》杂志和陕西电视台《今日点击》栏目对该县河长制工作取得成效进行了宣传报道,通过各种有效形式的宣传教育,努力实现河长制知识家喻户晓,引导群众自觉参与水生态环境保护。

| 责任编辑:邹亚康