登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监督管理局检查平利县养老机构食品安全工作

作者:邱新平 时间:2020-01-07 08:27 来源:安康市市场监督管理局 浏览次数:【字体:

  1月3日,市市场监管局副局长金华荣带领市局相关科室工作人员赴平利县检查养老机构食品安全工作。
  检查组先后来到平利县城关镇敬老院、安康市社会福利院、平利县福寿园老年公寓等养老机构单位,重点了解养老机构食堂持证经营情况,实地检查食堂食品原材料采购贮存、进货查验记录、从业人员健康管理、环境卫生清洁、食品加工制作、餐饮具清洗消毒和食品留样等内容。对检查发现的问题,检查组要求平利县市场监管局督促相关单位按规定要求落实整改,建立完善并落实食品安全管理制度,消除餐饮食品安全隐患。
  金华荣强调,养老机构食品安全关系到老人的身体健康,关系到社会的和谐稳定,是重要的民生民心工程。市场监管部门一是要高度重视养老机构食品安全工作,特别是春节前期间要根据国家、省和市的部署和要求,克服困难集中监管力量,开展养老机构食品安全大检查行动,全面排查食品安全风险隐患,确保在院老人饮食安全;二是要进一步落实养老机构食品安全主体责任,督促养老机构严格按要求整改检查中发现的问题,进一步强化从业人员食品安全法律知识培训,提升食品安全管理水平,严防食品安全事件发生;三是要加强与养老机构主管部门的沟通协作,建立完善信息互通机制,联合开展食品安全检查,形成食品安全监管合力。

| 责任编辑:张骞