您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕县全域旅游服务业标准化试点项目高分通过“国考”

作者:杨文涛 时间:2020-01-07 08:50 来源:宁陕县 【字体:

  1月4日至5日,国家标准化管理委员会专家组对宁陕县承担的全域旅游国家级服务业标准化试点项目进行终期评估验收。
  评估验收工作采取听取工作汇报、现场实地核查、查阅资料、专家会议反馈的方式开展。评估组专家按项目建设分类要求,结合“吃住行游购娱”旅游元素,先后深入到县游客服务中心、如意客栈、秦巴商贸有限公司、宁摩客运公司、悠然山省级旅游度假区等试点单位,对宁陕县全域旅游国家级服务业标准化试点项目开展情况进行了实地查看。
  4日下午召开了评估验收首次会议,评估组专家、省市场监管局标准化处四级调研员韩宇东、一级主任科员张欣宝,市市场监管局总检验师郝江山,标准化科科长黄琦、县长郑红丹,副县长刘昌志出席会议,县创建领导小组成员单位负责人参加评估验收会,会议由省市场监管局标准化处处长周拴成主持。
  会上,评估组专家就评估工作做了相关说明,郝江山总检验师代表市局作了讲话,副县长刘昌志代表县政府从推进“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略,借力标准化推动全域旅游做大做强,构建政府主导、企业主责、部门联动、社会参与的试点创建工作格局,营造全员重视标准化、全员参与标准化、全员执行标准化的工作氛围等方面作了创建工作汇报。
  在5日召开的评估验收末次会上,评估专家组一致认为,宁陕县紧紧围绕“借力标准化推动全县旅游产业做大做强”的目标,充分发挥标准化的引领作用,按照“健全旅游产业体系,提升旅游产业素质,强化旅游产业功能”的要求,大力实施全域旅游服务业标准化工作,试点项目领导重视、组织有力,体系健全、重点突出,措施得力、效果显著,经专家组讨论,一致同意以96分的高分顺利通过验收。
  宁陕县县长郑红丹最后代表县政府表态,一是抓好存在问题的后期整改,持续推进标准化试点工作;二是进一步完善机制,强化督导力度。三是持续对标,提升标准化水平。使标准化工作继续发挥助推引领宁陕县全域旅游发展的作用,加快推进县域经济高质量发展。

| 责任编辑:邹亚康