登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>镇坪 > 正文内容

镇坪:让不雅广告“下站” 请文明宣传“上车”

作者:王雪梅 计玫 时间:2019-12-31 08:27 来源:镇坪县 浏览次数:【字体:

  时下,很多恶俗广告无孔不入,见缝插针,成为城市“牛皮癣”,不少客运班线也未能幸免于难,这些广告内容毫不避讳,粗制滥造,俗不可耐,在给旅客带来不适的同时,又影响了城市形象。
  安康至长寿文化之乡镇坪的客运班线是全市境内距离最长的一条班线,不经意间,客运车座椅座套也被这些恶俗广告“污染”,作为城市一面窗口,与当下良好的社会民风“格格不入”。然而近段时间,旅客们发现这些恶俗广告已悄然下架,追根溯源,原来是政协一份社情民意信息反映促成的这一欣喜变化。
  镇坪县政协委员伍定新是小河村村干部,一直致力于文明新风建设,在一次外出乘坐大巴时,发现客运大巴车厢座椅都被不雅广告信息侵占。返程后伍定新及时向县政协递交了《关于积极优化安康至镇坪大巴车座椅套广告宣传》的社情民意信息,引起县政协高度重视并详细批转相关单位办理。作为承办部门,县交通局迅速与安运集团镇坪汽车站联系,安排专人进行整改落实,一周之内,安康至镇坪客运班线所有大巴车上“不雅”广告座套全部更换为简洁、健康、文明、悦目的城市形象风景图片宣传,迎来旅客的交口称赞。
  社情民意的反映是广大政协委员关注民生,为民代言的一个重要途径。镇坪县政协始终坚持关注社会民生建设,组织各界别委员深入基层开展“问计于民,问策于民,问需于民,问政于民”的“四问”活动,坚持面向社会公开征集社情民意,使政协社情民意更具针对性和可操作性。社情民意反映已成为委员履职的有效方式,做好社情民意工作也成为县政协助推经济社会高质量发展的一项有力举措。

| 责任编辑:邹亚康