登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >媒体关注 > 正文内容

安康扶贫空间“乡村振兴案例”入编 《乡村振兴战略背景下新农人发展研究》

作者:李光乾 时间:2019-12-26 17:25 来源:陕西传媒网 浏览次数:【字体:

  近日,“乡村振兴千人计划”新农人案例征集活动结果揭晓,安康扶贫空间孔令旗获“首届新农人十佳典型案例提名”,安康扶贫空间“‘递进整合式’乡村振兴实践样本”入编《乡村振兴战略背景下新农人发展研究》一书。

  据悉,“乡村振兴千人计划”是由农业农村部管理干部学院与浙江大学、云集共享科技等单位共同发起,于2018年3月启动,计划在3年时间培育1000名新农人,打造100个乡村振兴新农人扶持样本。孔令旗为该计划第三期正式毕业学员。
  此次案例征集活动,旨在进一步深化“乡村振兴千人计划”项目成果,讲好新农人故事,做好创业创新表率,更好地发挥模范带头作用,共征集案例百余篇,通过对案例的典型性、可借鉴性、可传播性、可复制性等多个维度综合考虑,最终确定70篇案例入选由中国农村出版社出版,中国农村合作经济管理学会、浙江大学全球农商研究院、云集公益基金会联合编著的《乡村振兴战略背景下新农人发展研究》一书。在此基础上,又根据不同地区、不同行业、不同组织类型等条件进行综合加权,最终遴选出“首届新农人十佳典型案例”和“首届新农人十佳典型案例提名”。

| 责任编辑:张子怡