手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开中心城区大气污染防治工作座谈会

作者:魏涛 时间:2019-12-25 11:35 来源:安康日报 【字体:

  12月24日,副市长、市治霾工作领导小组副组长寇全安主持召开中心城区大气污染防治工作座谈会。



  在认真听取与会人员发言后,寇全安指出,打赢蓝天保卫战专项整治行动开展以来,各单位以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决落实专项整治行动安排部署,坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,层层传导压力和责任,不断增强大气污染防治的针对性和科学性,促进中心城区环境空气质量明显好转,蓝天保卫战取得了阶段性成果。
  寇全安强调,大气污染防治是一项长期的、艰巨的任务,各级各有关部门要坚持方向不变、力度不减,持续用力,久久为功,敢于动真碰硬,依法监管,依纪问责,切实维护好老百姓利益,提升人民群众幸福感。要加强生态环境体制机制建设,强化大气污染防治制度和标准建设,健全完善打赢蓝天保卫战专项整治“五项机制”,进一步明晰县区、部门工作职责、工作标准,推动大气污染防治向精准化、科学化、法治化发展。要强化市县(区)、镇办、村(社区)联防联治,细化环保网格化管理, 深化全民共治,抓好源头防控。当前,要及早动手,切实抓好今年除夕和明年春节期间烟花爆竹销售、燃放管控工作,把去年的好经验、好做法坚持下去,确保春节期间空气质量稳定向好。
  市生态环境局及专项整治督查组,汉滨区政府、区城管局、区生态环境分局、汉滨区新城办、建民办等单位负责人参加座谈会。

| 责任编辑:张骞