您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>医疗服务>卫生监督 > 正文内容

营造良好法治环境 开展卫生执法专题宣传

索引号 719776475-GK-2019-2016572 发布日期 2019-12-12 10:59
来源 安康市卫生监督所
内容概述 营造良好法治环境 开展卫生执法专题宣传
【字体: 分享:

  为加强法制宣传,进一步净化医疗环境,提高市民的自我健康保护意识,12月4日,平利县卫计监督所在县女娲广场开展“12.4”全国法制宣传日卫生执法专题宣传活动。 
  此次宣传活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、宣传品、接受群众咨询等多种形式,向市民宣传远离无证医疗、严禁非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠、传染病防治法等相关知识,让市民了解非法行医的危害性,提高卫生防病、自我健康保护意识。广大市民一旦发现非法行医行为,非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠,应立即向卫生监督部门举报。活动共发放各类宣传资料300余份,发放宣传品100余份。 
  下一步,平利县卫计监督所将继续开展形式多样的宣传活动,同时加大对“黑诊所”和“两非”的打击力度,努力推进法治城区建设,营造医疗安全、卫生健康的环境。 

| 责任编辑:张骞