登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市疾控中心开展地方病防治专项督导

作者:邓英 时间:2019-12-19 08:22 来源:市疾控中心 浏览次数:【字体:

  为认真贯彻落实全市健康扶贫视频会议精神,全面落实地方病患者治疗管理等各项工作,12月11日至18日,安康市疾控中心党委书记陈晓鸣、副主任邹斌带领专业人员分别对汉滨、汉阴、紫阳、岚皋、平利、宁陕县地方病防治工作进行了专项督导。         
  市督导组通过查阅资料、面对面交流、入户走访等方式,对6县区对地方病防治工作组织管理、防治措施落实、患者治疗管理、监测全覆盖及健康教育等工作进行了督导检查。深入重病区乡镇、村入户访视地方病现症患者,详细询问患者服药治疗和健康管理情况,宣传地方病救治救助相关政策,现场与县、镇、村地方病防治人员探讨解决患者诊断治疗、健康管理、签约服务等工作难点问题,并对镇村患者治疗管理资料进行了指导。
  当前,地方病防治工作已纳入对各县区健康扶贫考核的重要内容,通过本次专项督导,切实解决各县区地方病患者诊治和管理工作不规范等问题,确保我市大骨节病等地方病患者全部得到规范诊治、规范管理及签约服务,全力推进落实大骨节病等地方病三年专项行动任务落实。

| 责任编辑:邹亚康