您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科协:聚力扶贫结深情

作者:赵德锋 时间:2019-12-19 08:20 来源:市科协 【字体:

  12月17日,汉滨区吉河镇矿石小学校长李伟和矿石社区卫生室负责人向茂清专程来到市科协,送来了两面绣着“情系山区教育、爱心清润校园”和“心系群众、情系医疗”的锦旗,感谢市科协长期以来对社区教育和医疗事业的帮扶和支持。
  近年来,市科协倾情帮扶汉滨区吉河镇矿石社区决战决胜脱贫攻坚,在经费非常紧张的情况下,筹措资金30多万元先后帮助矿石小学和矿石社区卫生室修缮了教学楼、新建村级标准化卫生室,极大改善了学校办学条件,解决了群众看病难、看病远的问题,赢得了矿石社区广大群众的一致好评。
  市科协党组书记、主席谢康指出,“这两面锦旗意义重大,这是对我们脱贫攻坚工作的认可,更是对继续开展好脱贫攻坚工作的一个鞭策”!下一步,市科协将按照市委、市政府的要求,推动脱贫攻坚与乡村振兴深度融合,帮助社区群众过上更加幸福美好的生活。

| 责任编辑:邹亚康