您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>教育服务>初中教育 > 正文内容

汉滨区举办中小学师生“我和我的祖国”书画作品展评活动

索引号 719776475-GK-2019-2015390 发布日期 2019-12-09 08:18
来源 本站原创
内容概述 汉滨区举办中小学师生“我和我的祖国”书画作品展评活动
【字体: 分享:

  12月7日,由汉滨区教体局主办,汉滨区文化馆、区青少年校外活动中心承办的汉滨区中小学师生“我和我的祖国”书画作品展在区文化馆艺苑厅开幕。 
  举办此次活动的目的是激发广大师生的爱国热情,增强师生对祖国的认同感和民族自豪感,用书画作品展示广大师生向真、向善、向上的精神文明风貌,展示学校艺术教育成果。 
  开幕现场,与会领导向获奖作品作者、优秀辅导教师、优秀组织单位颁发了荣誉证书。参加书画展评活动,对师生来说既是一次书画素养大展示,也是一次学习提升的过程。果园小学美术老师刘莉娟深有感触地说:“我的特长就在捏塑、面塑这方面,我在果园小学从教也20年了,孩子们也非常喜欢我的课,我希望把我的教学经验用到孩子的课堂上,让他们也做出更多精彩的作品。”汉滨小学四年级学生高紫樾高兴地说:“这次我画的主题是“我爱你祖国”,获得了优秀奖,谢谢老师对我的培育,下次一定要取得更好的成绩。” 
  据介绍,书画展评活动自10月下旬启动以来。得到了全区各中小学的积极响应,组织师生紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“我和我的祖国”为主题创作书法绘画作品,以师生的心灵视觉描绘祖国大好河山、历史文化特色和人民的幸福生活,抒发师生热爱祖国、热爱家乡的情怀,共选送书画作品586件。经过市区书画专家认真评审,共评选出教师类作品一等奖8件、二等奖9件、三等奖10件、优秀奖14件;评选出学生类作品一等奖23件、二等奖36件、三等奖48件、优秀奖105件;评选出优秀辅导教师奖29人,优秀组织奖18个。 
  集中展出250多幅作品题材广泛,各具特色,有工整隽秀的楷书、挥洒自如的草书、色彩斑斓的儿童画、山水画以及精致的手工作品,集中展示了全区中小学美术教育成果,为观众呈现了丰盛的书画文化大餐,吸引了广大师生驻足参观学习。 
  整个书画展将持续到12月22日结束,期间每天8:00-12:00,14:00-18:00对外开放,欢迎书画爱好者参观。 


| 责任编辑:张骞