您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>教育服务>初中教育 > 正文内容

汉阴县第五届初中生排球赛开幕

索引号 719776475-GK-2019-2015387 发布日期 2019-11-20 14:26
来源 本站原创
内容概述 汉阴县第五届初中生排球赛开幕
【字体: 分享:

  11月19日,汉阴县第五届初中生排球赛在蒲溪初级中学隆重开幕。汉阴县招商局、教体科技局、体育中心相关领导、全县初中学校的20支男、女排球队及蒲溪初级中学师生1100余人参加开幕式。 
  在蒲溪初级中学为大赛精心准备的开幕式上,掌声、呐喊声、锣鼓声此起彼伏,军鼓军号队、彩旗队、裁判员、运动员等精神抖擞。蒲溪初级中学400名学生表演的集武术动作、音乐旋律与经典诵读于一体的团体功夫扇,把开幕式气氛推向高潮,让现场观众享受了一道耳目一新的视听大餐。 
  据悉,本次排球赛由汉阴县教育体育和科技局主办,汉阴县体育中心和蒲溪初级中学承办。比赛采用国家体育总局最新审定的《排球竞赛规则》。第一轮采用分组单循环比赛,第二轮采用交叉淘汰赛决出名次。赛场上,对阵队员龙争虎斗,扣杀拦网,好球不断;赛场外,观战者呐喊助威,喜笑颜开乐翻天。 
  每天锻炼一小时,幸福生活一辈子。该县教体科技局每年按计划举办中小学生田径运动会、足球赛、篮球赛等体育赛事,旨在引领全县各学校深入贯彻落实省、市《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,搭建全县学生体育爱好者交流学习、锤炼技艺、展示风采的舞台,推进阳光体育运动和全民健身活动开展,助力健康汉阴、健康安康、健康中国建设。 


| 责任编辑:张骞