手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民调研中心城区城市建设和管理工作

作者:刘萌 时间:2019-12-14 11:13 来源:本站原创 【字体:

  12月12日下午,市长赵俊民调研中心城区城市建设和管理工作。副市长何邦军一同调研。



  在汉江北岸沿江步道,赵俊民实地察看了沿江步道交通管理情况,他指出,沿江步道作为城区市民健身休闲重要场所和“一江两岸”主要景观,为提升城市形象、服务市民生活发挥了重要作用,要加强沿江步道车辆管控,为群众提供安全、整洁的健身休闲场地。



  在青少年宫、巴山东路、党校路、香溪路等地公共停车场,赵俊民详细了解了中心城区公共停车场规划建设、运营管理情况,他强调,公共停车场建设运营是城市管理水平的综合体现,要充分挖掘市区现有空间和资源,因地制宜、科学有效建设管理好公共停车场,妥善解决城市堵点问题和市民停车难题。



  在兴安中路、解放路、育才路等地,赵俊民实地了解了规范摩托车、电动车、自行车等“三车”停放和公厕升级改造工作,他要求,要坚持高标准严要求,主动作为,进一步加强建设管理,切实维护城市秩序、保持市容市貌卫生整齐,提升城市文明程度和市民幸福指数。
  在随后召开的座谈会上,赵俊民强调,城市公厕、公共停车场和市容市貌整治不仅是城市发展的现实需要,也是造福群众的民生工程。各级各相关部门要高度重视城市公共服务设施建设和管理工作,不断增强服务能力,让人民群众生活更方便更舒心更美好;要坚持规划引领、高效协同,着力优化中心城区公共服务水平;要坚持市场化导向,强化市场对资源的配置作用,努力实现公共服务社会效益与经济效益的良性互动。

| 责任编辑:张骞