手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

高新区暨新安康门户区建设推进座谈会召开

作者:佚名 时间:2019-12-12 21:09 来源:本站原创 【字体:

  12月11日,高新区暨新安康门户区建设推进座谈会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。市委副书记、市长赵俊民安排相关工作。市级领导王刚、刘元世、陈伦宝、黄骁勇出席会议。



  郭青一行实地查看了安康高新区暨新安康门户区建设有关项目推进情况。在随后召开的座谈会上,郭青听取有关单位发言后指出,近年来,高新区按照创新驱动、规划引领、基础先行、产业支撑的思路,坚持一任接着一任干、一张蓝图绘到底,高新区面貌发生了翻天覆地的变化,也实现了从自我发展为主到为全市大局做贡献的巨大转变,已成为我市高质量发展的强大引擎。各级各部门要着眼“百年大计、安康大事”,把支持新安康门户区建设作为分内之事、应尽之责,创新制度供给,解决实际困难,全力支持新安康门户区建设。



  郭青强调,要进一步完善规划,超前谋划,加快形成功能定位清晰、总体布局合理、彰显时代特征的规划体系;要处理好项目建设快与“慢”的关系,既要体现高速度、高效率,又要保持定力、严守规划,确保不留遗憾、不留败笔。要强化空间管控,坚决刹住“两违”建设之风。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,用改革的思维、创新的办法破难题、攻难关,打造层次更高、领域更广、辐射更强的开放型经济新高地。



  赵俊民强调,新安康门户区是安康高新区的升级版、拓展版和扩大版,举全市之力支持安康高新区特别是新安康门户区建设,就是支持安康经济高质量发展。各级各有关部门要坚持高点站位、攻坚克难,确保市委市政府各项决策部署落到实处;要进一步解放思想,大胆改革创新,创造性解决好新安康门户区建设过程中面临的新矛盾和问题,以富有成效的业绩持续引领全市经济社会加快发展。

| 责任编辑:张骞