手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康“智慧治理”服务平台建设推进会召开

作者:佚名 时间:2019-12-12 15:31 来源:本站原创 【字体:

  12月10日,安康“智慧治理”服务平台建设推进会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。市委副书记、政法委书记赵璟,市委常委王刚、高晶华出席会议。市委常委、副市长邱纪成安排工作。

  郭青指出,建设安康“智慧治理”服务平台高度契合党的十九届四中全会精神,对于像安康这样山大沟深、交通不便、信息闭塞的贫困山区,是一次治理能力与治理体系的革命性重塑。各级各有关部门要进一步提高认识,找准“智慧治理”服务平台建设的着力点和突破口,按照既定时间节点,加快推进基础资源集约整合,迅速放大政治效果、治理效果、惠民效果。

  郭青强调,要加快智慧治理指挥中心建设,树立全市“一盘棋”理念,彻底打破“信息孤岛”,做好与国家、省级信息平台对接,促进各类信息资源共享,形成科学、高效、精准的智慧治理服务中枢。要构建方便群众办事、推动科学决策双向治理新格局,再上线一批电、气缴费等高频便民事项,通过一张网、一扇门,查询、缴费、挂号等在“i安康”手机APP上完成。要加大宣传力度、提升知晓率,使各类群体普及使用,让数据多跑路、群众少跑腿;要把市域日常产生的数据进行数字化、网络化、智慧化处理,及时反映群众诉求、社会热点,促使党委政府通过大数据、云计算和人工智能等技术手段,实现科学决策、精准施策,全面提升全市治理体系和治理能力现代化水平,推动安康跨步善治新时代。

| 责任编辑:张子怡