登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市包装饮用水产业发展座谈会召开

作者:佚名 时间:2019-12-11 21:40 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  12月10日,全市包装饮用水产业发展座谈会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。市级领导王刚、刘元世、陈伦宝、黄骁勇出席会议。



  在听取6家包装饮用水企业代表以及相关单位负责人发言后,郭青指出,水资源是安康最重要的资源禀赋,包装饮用水产业是最具生态经济化、经济生态化的产业,是我市绿水青山变成金山银山的重要途径,无论发展速度有多快,产业规模有多大,对整个生态环境有益无害,促使“人养水、水养人”良性循环,让群众守山护水更加自觉自为。我市包装饮用水产业连续三年增速超过30%,呈现井喷式增长态势,已成为生态友好型产业发展进程中一道靓丽的风景线。各级各部门要坚定跨越式发展的信心和决心,落深落细落实各项工作,推动包装饮用水产业再上新台阶。
  郭青强调,要排查梳理企业发展存在的问题,落实服务责任,实行清单管理,加大督察力度,着力提供要素保障,助推包装饮用水产业做大做强,成为全市新的经济增长极。要抓大促小、全面推进,挑选一批产品质量好、管理团队佳、产值增速快的包装饮用水企业作为“领头羊”,通过联合、参股、收购、兼并等方式进行资源整合,实现规模化、集约化、品牌化发展。要积极宣传推介包装饮用水产品,不断提升安康水的知名度和美誉度,真正让安康水成为全国人民喜爱的富硒水、优质水、健康水。

| 责任编辑:张子怡