登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

作者:董良军 时间:2019-12-11 08:36 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  12月9日,市委常委班子利用一整天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

  省委常委、统战部部长姜锋全程参加指导会议并讲话。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持会议。省委第五巡回指导组组长、省政协常委、社会和法制委员会副主任王昊文到会指导并点评,巡回指导组副组长、省委政策研究室副主任王强民及有关成员指导会议。市人大常委会主任陈勇、市政协主席陈勇、市委秘书长列席。

  市委常委班子高度重视此次专题民主生活会,会前精心制定方案,不断深化理论学习,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分准备。会上,学习了中、省关于开好专题民主生活会的有关通知精神,郭青同志对开好会议提出明确要求,代表市委常委班子及个人作检视剖析,主动接受批评。常委同志逐一检视剖析,相互开展批评帮助。

  姜锋指出,这次专题民主生活会认真贯彻中央精神和省委要求,坚持问题导向,发扬斗争精神,聚焦了主题、找准了病灶、开出了辣味,既碰撞了思想、又凝聚了共识,既找出了问题、又深挖了根源,同时明确了整改方向和措施,达到了红脸出汗、排毒治疗的目的。他强调,要认真答好“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,持之以恒推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固守初心、担使命的思想基础,保持本色、担当作为,努力把党的各项事业推向前进。

  姜锋要求,要坚持有力有序推动问题整改,拿出刀刃向内、动真碰硬的精神,全面排查下势改、分类施策精准改、标本兼治长远改,一项一项落实,一个一个攻坚,以实实在在的整改成效取信于民。要把主题教育成果体现到学习贯彻党的十九届四中全会精神上、体现到推动高质量发展上、体现到打好精准脱贫攻坚战上、体现到从严管党治党上,切实把改革发展稳定各项工作做得更好,为全省追赶超越作出新的更大贡献。

  王昊文指出,这次会议紧扣主线、聚焦主题,准备工作充分,思想认识深刻,检视问题准确,批评严肃认真,整改方向明确,是一次严肃认真、质量较高的专题民主生活会。他要求,要持之以恒抓好学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;要强化分类指导,组织基层党组织开展好专题组织生活会和民主评议党员工作;要细化整改措施,落实整改责任,抓好专项整治,推动整改工作落地见效;要按要求及时通报、上报会议相关情况。

  郭青表示,市委常委班子将持续巩固运用好主题教育成果,用科学理论滋养初心,以实际行动担当使命,以更高标准、更严要求加强自身建设,为全市各级领导班子和广大党员干部树好标杆、做好示范。要驰而不息强化党的政治建设,认真贯彻中央关于加强党的政治建设的《意见》,全面提高党的建设质量。要久久为功推进问题整改落实,把建章立制与解决问题统一起来,做好民主生活会“后半篇文章”,确保检视查找的问题解决到位、终端见效。要始终如一坚守初心践行使命,把深化主题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神、打赢“三大攻坚战”、推动经济稳增长等工作紧密结合起来,努力把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、干事创业的自觉行动,推进全市经济社会高质量发展,奋力谱写“追赶超越、绿色崛起”新篇章。
  12月7日至8日,姜锋还深入镇坪县、岚皋县调研了主题教育开展情况和基层民族宗教工作。民主生活会上还通报了2018年度民主生活会及脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会整改措施落实情况。

| 责任编辑:王玲