登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市农业五大特色产业联盟正式成立

作者:佚名 时间:2019-12-10 17:15 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  12月10日,我市生猪、茶叶、魔芋、核桃、生态渔业产业联盟成立大会召开,省供销总社副主任刘庆、市政府副市长鲁琦共同为五大产业联盟揭牌。
  鲁琦在讲话中指出,五大产业联盟的成立是全市农业产业发展史上具有里程碑意义的一件大事,标志着我市农业五大产业进入了高质量发展快车道,必将对加快农业产业转型升级、提升为农服务能力、推进乡村振兴起到重要促进作用。鲁琦强调,要提高认识,坚定做大做强农业五大产业的信心和决心,按照“三产为龙头、二产作支撑、一产打基础”的思路,持续聚焦园区建设、龙头培育、科技支撑、品牌打造、三产融合,加快培育大产业、大龙头、大品牌,着力构建现代产业体系、生产体系和经营体系,全力打造“世界硒源地、国际健康城”;要突出重点,充分发挥产业联盟桥梁纽带和示范引领作用,牢固树立现代绿色循环发展理念,持续聚合资源、科技、人才、制度、市场、品牌等优势,建立健全“共建、共律、共创、共享”协同发展运行机制,不断提升企业和产品核心竞争力,真正实现抱团发展合作共赢;要通力合作,加强统筹协调和行业监管,及时研究解决发展过程中各类问题,形成政府推动、部门联动、联盟带动、企业主动的强大合力,努力为产业联盟联合社壮大创造一流发展环境,加快推动全市五大产业持续健康快速发展。
  会前,五大产业联盟分别审议通过了各自《联盟章程》,选举产生了首届理事会及其组成人员。会上,市供销社介绍了五大产业联盟组建情况,为五大产业联盟理事长、副理事长、秘书长颁发了任命书和聘书,各产业联盟理事长作了表态发言。
  据悉,五大产业联盟包括各类新型经营主体、科研机构、技术推广部门等467家,基本涵盖了全市五大特色产业中的市级以上龙头企业、重点园区、种养大户和科研院所。

| 责任编辑:张骞