登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

我市被确立为中国硒产业(S20)峰会成员单位

作者:佚名 时间:2019-12-10 10:35 来源:市富硒办 浏览次数:【字体:

  12月6日至7日第一届中国硒产业(s20)峰会在广西贵港召开,安康市政府、中国富硒产业研究院被确定为峰会成员单位。市富硒产业办党组书记、主任赵昆,市富硒产品研发中心副主任唐德剑分别代表安康市政府、中国富硒产业研究院参加会议。
  会议举行了《中国富硒功能农业产业发展报告(2018)》首发仪式,10余名国内外专家分别从不同角度作了精彩讲座,中国农业国际合作促进会会长翟虎渠,原国务院扶贫办主任、国务院参事、原农业部副部长刘坚,原农业部总农艺师孙中华,中国农业国际合作促进会功能农产品委员会会长郭作玉,农工党中央联络委委员谢向英共同为发起单位授牌。
  赵昆在会上介绍了安康基本情况和近年来安康富硒产业所取得的成效。他说,安康是我国第二个发现的高硒区,全市10县区均不同程度处于富硒生态环境之中,54.2%土壤含硒量达中硒以上水平,是天然富硒土壤覆盖地区最广、硒含量地层最厚、最适合开发利用的富硒资源区,被国内外专家评定为“优质、环保、安全”的富硒区,享有“中国硒谷”的美誉。近年来,安康始终把富硒产业作为加快追赶超越、实现绿色崛起、建设西北生态经济强市的“首位产业”来抓,建设了四个“国字号”科研平台,建成富硒农产品基地520万亩,培育规模以上农产品加工企业230家,注册含“硒”商标41件,开发富硒产品80余个,富硒食品产业连续6年实现30%左右的高速增长,2018年全市富硒产业实现产值600多亿元。
  据悉,中国硒产业(s20)峰会由中国农业国际合作促进会功能农产品委员会和农工党中央联络委共同发起,联合11家地方政府或部门、5家科研机构、4家龙头企业共同组成。目的是搭建国际国内硒产业交流、合作、共享、共赢平台,整合优质资源、加强业内合作、开展技术交流,共同推动硒产业科学合理发展。

| 责任编辑:邹亚康