您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴教师年人均新增6000元纳入绩效考核

作者:林爱铭 时间:2019-12-10 09:04 来源:汉阴县 【字体:

  近日,汉阴县教育、人社、财政部门联合出台了《汉阴县中小学教师奖励性绩效工资考核的指导意见》,对全县义务教育学校正式在编在岗教师,按年人均0.6万元增核奖励性绩效工资总量。该意见还明确了特岗教师、合同制教师、非义务教育学校教师、教体系统职工实施绩效工资可参照该意见由学校统筹考虑,以此提高教职工工资待遇,激发工作热情,助推教育教学质量全面提升。
  据了解,该县奖励性绩效工资分教职工奖励性绩效工资、县级教育骨干绩效工资和校长职级绩效工资三部分。教职工奖励性绩效工资由学校根据岗位职责、工作表现、业绩完成等情况制定本校奖励性绩效工资分配方案,经学校教代会讨论通过,并报主管局审批后实施。县级教育骨干绩效工资由县教体科技局负责组织评选县级教育骨干,每两年组织开展一次县级明星校(园)长、县级明星班主任、明星教师评选活动,各类县级教育骨干评选数量原则上控制在评选对象的10%左右,县教体科技局制定具体评选方案,对获得相应荣誉称号的教职工按月发放县级教育骨干绩效工资500元到3000元不等。校长职级绩效工资由县教体科技局根据学校类型和办学规模确定一到五级校长职级及职级工资标准,并负责制定具体考核办法,根据考核结果按月发放1000元到2000元不等的校长职级绩效工资。
  为配套实施好该绩效工资考核指导意见,汉阴县教体科技局还印发了《关于县级教育骨干体系建设工作的实施方案》和《关于推行中小学校长绩效工资的实施意见》两个指导性操作文件,以此指导全县教体系统精细实施绩效工资考核。

| 责任编辑:邹亚康