登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕县四举措规范行政审批中介服务

作者:廖蔚娜 时间:2019-12-09 09:04 来源:宁陕县 浏览次数:【字体:

  为进一步深化行政审批制度改革,优化提升营商环境,构建“全面开放、竞争有序、规范高效”的中介服务市场体系,宁陕县采取列清单、破垄断、建超市、强监管等四项举措,全面规范行政审批中介服务行为。
  规范中介服务清单。进一步梳理、清理本级中介服务事项,对合法合规的中介服务事项,及时补充更新到《陕西省省市县三级中介服务事项通用目录》,取消各相关部门无法律、法规、国务院决定和规章依据的中介服务事项。
  破除中介服务垄断。放宽中介服务市场准入,鼓励支持各类资本进入中介服务行业和领域,在资质许可范围内,“无障碍、零门槛”开展从业活动。
  建设网上中介服务超市。依托陕西政务服务网,探索建立全县统一的网上中介服务超市,计划设置政策宣传、信息查询、咨询沟通、网上办理等板块,建立统一的中介机构数据库,为查询中介机构资质和信用、购买中介服务等提供服务平台,实现“交易不见面”“过程全留痕”。
  加强中介服务监管。公开征集资质高、业务强、服务优的中介服务机构入驻我县中介机构名录库,建立全县中介服务机构名录。制定完善中介服务规范和标准,指导督促中介机构建立服务承诺、执业公示、执业记录等制度,对中介机构的服务质量、服务时限和服务收费进行全面评价,切实提高违法失信成本。

| 责任编辑:张子怡