登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市178个水利和农田农业园区重点项目今天集中开工

作者:佚名 时间:2019-12-05 18:25 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  12月5日上午,全市今冬明春水利暨农田农业园区重点项目建设集中开工启动式在汉阴县举行,月河综合整治杨家坝段防洪工程等178个水利农田重点项目同步开工。副市长鲁琦出席并宣布启动集中开工。
  坚持不懈抓好农田水利等基础设施建设,是补齐农业发展短板、提升防洪减灾能力、保护生态环境、加快农村经济发展、助推脱贫攻坚的重要举措。近年来,全市上下紧紧围绕“农田水利搭台、产业唱戏、企业建园、农民受益”,持续聚焦聚力五大产业,以实施“千村千处水利扶贫工程”“千村千园产业扶贫工程”为抓手,切实加强农田水利园区建设管护,为加快农业现代化步伐、推进乡村振兴、保障和改善民生发挥了重要促进作用,也为全市水利扶贫、产业扶贫处于全省第一方阵作出了积极贡献。据统计,近三年来全市累计开工建设水利重点项目468个、总投资达27.88亿元;建成高标准农田68万亩,占常用耕地面积的23.7%,粮食产量连年稳定在73万吨以上;建成各类现代农业园区1039个,其中市级以上园区434个、面积121.1万亩。
  启动式上,市水利局、市农业农村局主要负责人分别通报和安排了相关工作,汉阴县政府、1个重点项目建设施工企业代表分别作了表态发言,市直有关部门和市县水利、农业系统部分干部职工参加活动。启动式前后,鲁琦还调研督导了汉阴县水利扶贫、农村安全饮水及水生态保护工作。

| 责任编辑:张子怡