登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府与中国联通陕西分公司签订战略合作框架协议

作者:艾蓓 时间:2019-12-04 17:32 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  12月4日上午,市政府与中国联通陕西分公司共同签订战略合作框架协议,并举行5G产业创新应用推广活动。市长赵俊民,中国联通陕西分公司党委书记、总经理华豫民出席活动并讲话。市委常委、副市长刘元世主持活动,并与中国联通陕西分公司副总经理李武签订协议。



  赵俊民简要介绍了我市经济社会发展情况,对中国联通陕西分公司给予安康的支持表示感谢。他指出,信息化建设是中央统一部署的国家战略工程,我市将抢抓新一轮信息发展机遇,积极创造良好的外部环境,与陕西联通开展务实高效的战略合作,推进全市网络和信息化建设迈上新台阶。全市各级各部门要强化沟通对接,夯实工作责任,加强协调配合,确保合作事项取得实效。希望陕西联通充分发挥自身优势,不断推动我市通信基础设施和“智慧城市”建设,助力“互联网+”产业链发展,为经济高质量增长聚力赋能,让广大群众共享实惠便利。
  华豫民表示,陕西联通将以智慧5G网络建设为契机,主动融入安康经济社会发展,持续加大在安康的信息基础设施投资建设,推动5G融入百业、服务大众,为安康发展做出更大贡献。 
  中科院院士徐宗本、北京邮电大学博士生导师吕廷杰、阿里云总裁特别助理汤子楠等专家应邀进行了5G 产业创新应用主题讲座。与会人员现场参观体验了5G新技术,观摩了物联网、大数据、智慧城市等产品。

| 责任编辑:邹亚康