登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:杨敏 时间:2019-12-04 15:16 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  12月3日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。常委会党组书记、主任陈勇主持会议并讲话,党组班子成员参加会议。省委第五巡回指导组副组长王强民,指导组成员杨福全、闫志锋到会指导。

  会上,陈勇通报了专题民主生活会会前准备情况,代表市人大常委会党组班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,接受党组其他同志的批评意见。随后,常委会党组其他成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,逐一进行检视剖析,盘点收获、检视问题、剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评。
  王强民指出,市人大常委会党组专题民主生活会会前准备足、主题扣得紧、自我剖析深、批评氛围浓、整改措施实,达到了预期目的。下一步,要及时通报上报民主生活会情况,持续深入抓好学习教育,进一步严肃党内政治生活,坚持不懈抓好问题整改落实,健全完善长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果。
  陈勇要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想以及对地方人大工作的指示精神,把学习成效转化为推动人大工作的具体措施。要深入抓好整改落实,班子成员要积极认领党组班子查摆问题的个人责任,结合相互批评意见,完善细化整改清单,确保党组班子及成员查摆出来的问题全部整改到位。要着力构建市人大及其常委会政治建设和议事决策长效机制,认真总结主题教育取得的成果,将一些好做法、好经验以制度的形式固定下来,努力把市人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

| 责任编辑:邹亚康