登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕“珍味”飘进北京

作者:佚名 时间:2019-12-04 09:42 来源:宁陕县 浏览次数:【字体:

  11月26日至28日,宁陕电商消费扶贫系列产品展销走进中直机关,在北京电子科技学院等三个地点同时布展销售,中直机关干部职工竞相爱心采购。张益民、曲永鑫、张斌等县领导参加产品展销推介活动。
  本次展会宁陕县选派扶贫帮带企业、合作社、社区工厂15家,展出的70个电商消费扶贫系列农产品质优价美,其中香菇、木耳、蜂蜜、小杂粮、土鸡、大鲵等特色农产品为“宁陕山珍”系列生态农产品,“宁陕香菇”“宁陕天麻”“宁陕猪苓”为国家地理标志保护产品。
  走进展销点,宁陕县扶贫特产琳琅满目,中直机关各单位干部职工纷纷利用个人休息时间,到指定展厅选购产品,支持宁陕产业扶贫,到场同志现场选择产品,当面扫码付款,竞相爱心采买。展销活动得到了中直机关的鼎力支持,中直机关宁陕扶贫组干部衔接并陪同各单位干部职工分批进场选购。
  据宁陕县经贸局长方敏介绍,此次宁陕消费扶贫产品走进中直机关,由中直机关宁陕扶贫工作组倾情帮扶、积极沟通汇报,为宁陕提供了集中展示当地优质生态农特产的机会,对进一步提升“宁陕山珍”系列生态农产品知名度和竞争力、加强产销联系,促进该县现代农业发展和农民增收脱贫致富必将产生极大的推动作用。
  “这是一次宁陕农林产品最高层次最高规格的展出宣传,也是对我们产品最高规格的一次推介。”宁陕县梨子园养蜂专业合作社的理事长周世红说。“相信这次参展的企业一定会抓住这次难得的机会,今后把农林产品越做越好,让更多的老百姓参与我们的产业发展,带动更多的农户致富。”
  据悉,借本次展销会东风,宁陕县将进一步发展壮大特色产业规模、继续延伸产业链条、完善产业配套,创新实施消费扶贫战略,加快实施特色产品标准化、品牌化、规模化、网络化,积极对接市场,让更多的宁陕山货出山。

| 责任编辑:邹亚康