手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市档案馆召开主题教育专题民主生活会

作者:倪洋 时间:2019-12-05 10:17 来源:市档案馆 【字体:

  12月3日,市档案馆召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委主题教育第六巡回指导组组长常忙利同志、市纪委监委驻市委办纪检监察组组长张仁斌同志到会指导,会议由馆长邱志华同志主持,领导班子成员参加会议,相关科室负责人列席会议。
  会议首先通报了2018年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。邱志华同志代表领导班子做了检视剖析,随后领导班子逐一进行检视剖析和批评建议。大家谈问题坦诚相见、开门见山、直陈要害,互相批评不回避、不遮掩,批出了诚意,谈出了感情,真正做到了查摆问题严、剖析问题清、整改措施实,起到了红红脸、出出汗的效果,达到了相互帮助、共同提高的目的。
  在会议点评环节,市委主题教育第六巡回指导组组长常忙利同志指出,市档案馆领导班子专题民主生活会主题明确、准备充分,按照“四个对照”“四个找一找”和“六个方面”查摆问题符合实际、问题根源剖析到位,批评与自我批评一针见血,真正达到了增进团结、达成共识、促进工作的目的,取得了很好的效果。常忙利同志要求,要以问题和目标为导向,抓好问题促整改,完成好规定动作,巩固专题民主生活会成果,确保主题教育取得实实在在的效果。
  市纪委监委驻市委办纪检监察组组长张仁斌同志指出,要注重把政治建设放在首位,加强党性观念意识,牢记“档案工作姓党”,发挥档案资源优势;要进一步落实好主体责任和监督责任,抓班子、带队伍,建立长效机制;要用制度管人、管事、管钱,按照“四个同步”要求,发挥制度的优势、增强遵守制度的意识,织牢制度的笼子。
  邱志华同志在总结会议中表示,要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,深化体悟和自觉运用习近平总书记关于档案工作的重要论述;要肩负起档案工作使命,认真履行“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,直面机构改革后档案馆发展的新问题新情况新要求,破除惯性思维和路径依赖,推动主题教育真正取得实效;要主动认领,抓实问题和找准差距,细化整改方案,确保改到实处、改出实效。要落实全面从严治党和党风廉政各项要求,增强政治纪律、政治规矩意识,持续整治形式主义、官僚主义,坚持严管厚爱、带好队伍,营造良好政治生态。

| 责任编辑:张子怡