登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市发改委:注重实际效果 力戒形式主义

作者:罗尚宇 时间:2019-12-02 08:48 来源:市发改委 浏览次数:【字体:

  在主题教育专项整治中,市发改委精文减会抓调研,教育引导党员干部树立正确政绩观,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干、注重实效成为普遍共识和行动自觉。
  着力精文减负担。突出文风整治,行文开门见山,讲短话和管用的话,力戒空话套话,争取做到“短、实、新”。加强下行文发文统筹,做好工作台账,控制文件篇幅。减少纸质表格的填报,提升办公电子化水平。2019年全委计划发文1139件,经认真梳理核对,截至10月底,累计发文948件,占计划发文量的83.23%,发文数量得到了有效控制。
  全面简会提效能。坚持无用的会不开、不解决问题的会不开、长会不开的会议“三不开”原则,采取视频会、现场会、协调会等形式着重解决问题,扎实推进工作。2019年计划召开全市性会议6次,目前累计召开4次,精简比例33.33%。围绕稳投资、重点项目建设等存在的问题,提请市政府召开现场推进会、工作座谈会等,协调解决突出问题。截至10月底,全市200个市级重点建设项目完成投资418.3亿元,占年度计划85%,三批次集中开工重点项目294个。
  狠抓调研破难题。围绕经济社会发展大局和民生热点难点,委党组研究确定14个调研课题,明确课题组责任领导和负责人,力争通过调研破解难题。全市散煤治理、毛绒玩具文创产业降低物流成本等《调研报告》得到市政府领导批示和肯定,取缔28户散煤加工销售网点,与上港集团物流公司启动“无水港”项目,推动毛绒玩具文创产业综合物流成本下降40%以上。同时,组织全市发改系统青年干部参加第七届全省发改经济论坛,荣获二等奖1篇、三等奖2篇、优秀奖5篇,岚皋县发改局作《县域经济发展路径探析》主题演讲。

| 责任编辑:邹亚康