登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市农业农村局召开农产品品牌建设推进会

作者:石磊 时间:2019-11-29 08:46 来源:市农业农村局 浏览次数:【字体:

  11月28日,市农业农村局召开农产品品牌建设推进会。市委农办主任、市农业农村局局长崔用慧出席并讲话,会议由市委农办副主任、市农业农村局副局长李登章主持。
  在听取了市魔芋产业协会、市渔业站、市畜牧中心、市农检中心等单位的工作汇报后,崔用慧指出:一要高度重视,全力塑造安康特色农业品牌。农产品品牌建设是推动经济发展、带动脱贫攻坚、实现农民增收的有力抓手,要以品牌建设为引领,扩大安康特色农产品品牌影响力。二要明确职责,夯实责任担当。要把农产品品牌建设摆上重要议事日程,统筹谋划,精心组织、常抓不懈。不断强化品牌建设意识,明确责任分工,强化督查督办,不断推进以魔芋、生猪、渔业等为主的农产品品牌建设工作进度,尽快完成“安康魔芋”、“安康山猪”、“安康汉水鱼”等商标注册工作。三要扩大宣传,发挥好品牌引领作用。要整合传播渠道,系统策划,打好总体战,扩大宣传范围,加强对外推介展示,拓宽市场营销,提升安康特色农产品品牌知名度、美誉度和引领作用。四要强化管理,组织好标准化生产。要把握品质这一关键要素,规范生产流程,细化管理标准,提升工艺水平,确保产品质量。要加大“双品一标”的投入,控制农兽药残留,实现产品溯源,提升品牌品质度、诚信度。五要全面统筹,加快品牌建设进度。要进一步夯实品牌建设工作主体责任,从今天起,各责任单位每周要向市局报送工作进展情况。要加强与市场监督局等部门密切联系沟通,全面统筹各方力量参与创建,整合资源要素,着力破解品牌意识不强、市场知名度低等方面的难题。要及早谋划明年的品牌创建工作,力推农产品品牌建设工作再上新台阶。
  会议特邀市市场监督管理局知识产权科负责人对我市农产品品牌建设工作进行了辅导、交流。市畜牧中心、市渔业工作站、市农技中心、市农检中心、市魔芋产业发展协会及局机关有关科室负责人参加会议。

| 责任编辑:邹亚康