登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>投资安康>招商信息 > 正文内容

赵俊民率团赴俄罗斯、韩国、日本开展友好交流和经贸洽谈

作者:安政轩 时间:2019-11-26 09:46 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  按照省委外事工作领导小组统一安排,11月15日至24日,市长赵俊民率领安康市代表团赴俄罗斯、韩国、日本开展友好交流和经贸洽谈,并拜会中国驻日本大使馆、中日韩三国合作秘书处。

  在俄罗斯海参崴市,赵俊民一行考察了“一带一路”跨境贸易市场等地,并与巴尔基赞斯基市政府及俄罗斯远东华商会负责人进行座谈。商会副会长李岩介绍了远东地区经济发展、自由港优惠政策及商会基本情况。赵俊民表示,两地发展具有较强的互补性,特别是在中俄两国提升为“新时代全面战略协作伙伴关系”的背景下,两地间深化互利合作大有可为。安康市将组织企业家代表团前往考察,与远东华商会结成好伙伴、好朋友,实现互利共赢、合作发展。



  在韩国扶安郡,赵俊民一行考察了韩国最大的桑蚕城,了解桑蚕研究所和桑葚农场情况。11月18日,赵俊民与扶安郡郡守权翼铉共同签署了《发展国际友好城市关系意向书》。权翼铉表示,安康市与扶安郡都是具有巨大发展潜力的城市,期待双方以此次签署友好城市发展意向书为契机,在经济、文化、教育、旅游等领域进行更深层次的合作与交流。赵俊民向权翼铉发出访问安康的邀请,希望双方能够以蚕桑产业为重点,在深化合作的基础上,进一步拓展友好交流空间,加强茶叶、魔芋等领域合作。




  在日本,赵俊民一行先后在京都府宇治市及具有行业龙头地位的牧之原大茶园、伊藤园相良工厂和群马县魔芋生产加工基地考察。11月20日,赵俊民与牧之原市市长杉本基久雄共同签署了《建立国际友好城市协议书》。杉本基久雄表示,两市以茶结缘,近年来在文化、体育、经济等领域交流密切,期待在未来发展中携手开展长期合作交流。赵俊民表示,经过多次互访,两市建立了深厚友谊。双方要以此次协议书签署为契机,积极鼓励政府、企业以及民间开展多层次交流;希望双方进一步深化茶产业合作,加强包括水上竞技体育项目在内的经济、文化、体育多领域互动,实现优势互补、共赢发展。

| 责任编辑:张骞