您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>石泉 > 正文内容

石泉召开民营经济高质量发展大会暨促进创业就业推进会

作者:孟少猛 时间:2019-11-27 10:10 来源:石泉县 【字体:

  近日,石泉县召开了民营经济高质量发展大会暨促进创业就业推进会。会议深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省市促进民营经济高质量发展暨表彰大会精神,进一步坚定全县民营企业家干事创业信心,营造全县上下关心支持民营企业发展的浓厚氛围,推动全县民营经济高质量发展。市委常委、县委书记李启全出席并讲话。

  李启全指出,民营经济是推动发展的重要力量。近年来石泉县域经济社会发展水平不断提高,成功跻身全省“20强”,始终保持全市“第一方阵”,能够取得如此成绩,民营经济功不可没。他真诚感谢各位民营企业家在支撑经济、创造财富、促进“双创”、拉动就业、奉献社会等方面为石泉所做出的巨大贡献;真诚建议民营企业家在干事创业中做到自信自强、包容大气、提升能力、创新创优、实现价值,努力在市场竞争中立于不败之地。
  李启全强调,当前民营企业在发展中主要面临着“成本高、负担重、办事难、地位低、风险大”五大问题,各级各部门要高度重视,真诚服务,下大力气帮助企业破解难题,让企业在一流的营商环境下健康茁壮成长。要着力营造优惠实用的政策环境,通过一系列行之有效的政策降成本、减负担,激励和引导企业投资发展;着力营造周到优良的服务环境,发扬“店小二”精神,切实当好企业的服务员和代办员;着力营造公正廉洁的法治环境,充分发挥司法行政职能作用,积极为民营企业家创新创业提供坚实法治保障。
  李启全强调,当前经济下行压力加大,发展形势异常严峻,希望企业家们准确把握形势,增强发展信心,注重风险防范,确保平安“过冬”。全县上下要密切协作,政企同心,合力攻坚,切实推动民营经济实现高质量发展。
  会上,县委副书记龚晓华宣读《表彰决定》。县委常委、常务副县长王仁康安排部署全县民营经济高质量发展暨创业就业工作。县委常委、统战部长乐荣主持会议。县人大常委会主任李平、县政协主席程达斌、县工业集中区管委会党工委书记黄冬梅出席会议。
  大会对5户2018年度民营企业纳税大户、10名2018年度优秀民营企业家、10户2018年度优秀成长型民营企业和43名“创业明星”进行了颁奖表彰。石泉农商银行、供电分公司负责人以及2户企业代表作了发言。

| 责任编辑:张子怡