登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市27家高新技术企业获省上奖补资金135万元

作者:成家宁 陈超 时间:2019-11-22 08:34 来源:市科技局 浏览次数:【字体:

  近日,从市科技局获悉,我市2017年、2018年度获批的27家高新技术企业获得省上奖补资金共135万元。
  近年来,在省科技厅的大力支持下,在市委、市政府的坚强领导下,我市深入实施创新驱动发展战略,通过实施企业创新工程,开展科技型企业包联和落实省市奖补政策等一系列举措,推动我市高新技术企业培育工作取得突破发展,2018年全市高新技术企业总量达到36家。2019年我市共组织生物医药、新型材料、先进制造等领域的24家企业申报高新技术企业,其中第一批10家已完成公示,第二批9家通过专家评审、进入税务核查阶段,参评数量相比去年同期提升了33%,全市高新技术企业数量有望达到50家。
  今年,市科技局采取有效措施,不断加强科技型企业和高新技术企业培育。举办了全市高新技术企业认定培训会,帮助企业更好地了解和掌握科技政策;组织50个市级单位深入开展科技型企业包联工作,并纳入负面清单考核;探索推进科技与金融融合,牵头组建科技创新投资基金和科技产业发展基金,破解科技型企业融资难题;征集60余家企业技术需求,推进省内高校与我市企业深度合作;积极为企业争取政策、资金支持,今年已争取省级重大科技计划项目、深度贫困县绿色通道项目40余项,扶持资金2000余万元;深入推进科技领域“放管服”改革,优化提升企业发展环境,加快培育一批高新技术企业,为全市经济高质量发展提供有力科技支撑。

| 责任编辑:邹亚康