登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>宁陕 > 正文内容

宁陕江口小学“科技小屋”落成揭牌

作者:钟从英 卢晓玲 时间:2019-11-21 08:38 来源:宁陕县 浏览次数:【字体:

  近日,西安邮电大学研究生院爱心青年帮搭建的全省第16所“科技小屋”在宁陕县江口小学落成。
  这所“科技小屋”,是经省委办公厅挂职宁陕县政府副县长朱迎波牵线搭桥,由西安邮电大学研究生院“爱心青年帮”团队捐赠并实施搭建,同时也是中国科协学术资源科普化资助项目。西安邮电大学研究生院“爱心青年帮”社团于今年暑期来宁陕县踏勘,选定江口小学建设“科技小屋”,历时两个月,投资5万余元完成一期建设,设备涵盖科学探究、科普书籍、物理、生物、化学、天文、地理、航模、手工等实验器材共70套263件。
  揭牌仪式结束后,西安邮电大学研究生院“爱心青年帮”社团为江口小学高年级学生上了两节生动的科学课,孩子们被时光隧道演示器、喊泉、水轮机、蛇形摆、磁共振、万花筒、静电风车演示器等众多科学仪器吸引,好奇与笑声充满教室。同时“爱心青年帮”社团还为该校科技教师进行了设备操作培训。
  西安邮电大学研究生院“科技小屋”的建设,为山区孩子搭建了了解科学、走进科学、探秘科学的有效平台,在培养孩子创新思维、创造精神方面具有重大意义,打开一扇少年儿童通往未来科学世界的窗。

| 责任编辑:张子怡