登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市金融办将帮助中小企业解难题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手

作者:佚名 时间:2019-11-19 11:59 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往心里走、往实里走,实实在在为中小企业解决操心事、烦心事,11月17日,市金融办党组书记、主任张涛前往白河县调研中小企业融资难、融资贵等问题,白河县县长李全成等有关单位负责同志一同调研。
  张涛一行先后来到白河药树茶叶有限公司、白河永春生物科技有限公司、白河永宏生物科技有限公司等企业,实地查看了各企业的建设工地和生产基地,面对面询问各企业生产经营中遇到的困难和问题,并现场组织召开协调会,帮助企业解决3000余万元融资问题。
  张涛指出,近年来白河县委、县政府把茶叶、化工等产业作为县域经济的主导产业来抓,突出了发展重点,形成了一定规模,取得了良好成效。要上项目、扩投资,努力促进白河县域经济稳增长。通过技术改造等手段支持企业加快发展,不断壮大县域主导产业,实现全年稳增长目标。要守初心、担使命,全力支持白河特色主导产业发展。各金融机构要把支持县域特色主导产业发展和帮助中小企业化解融资难、融资贵作为检验主题教育成效的重要标尺。要摸实情、解难题,尽力解决中小企业遇到的融资困难。县政府办(金融办)、各金融机构要多深入企业生产经营一线,摸清中小企业当前生产经营中存在的具体问题和实际困难,定期组织政银企对接会,不断提高帮扶工作的精准性和实效性。

| 责任编辑:张骞