登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康富硒农产品:华中地区送健康活动在南昌启动

作者:佚名 时间:2019-11-15 13:28 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  11月15日,借助第十七届中国国际农产品交易会平台,我市富硒农产品“三年百市百店千点”华中地区送健康活动启动仪式暨白河富硒茶、魔芋招商推介活动,在江西南昌绿地国际博览中心举行。副市长鲁琦出席活动并致辞,省农业农村厅总农艺师戴建昌宣布活动启动。

  鲁琦从生态环境、资源禀赋、区位优势等方面介绍了安康市情和现代农业发展情况,重点推介了安康富硒茶、富硒魔芋等特色富硒农产品。他表示,安康被誉为“世界硒源、中国硒谷”,天然富硒土壤生长出来的富硒农产品,是人体天然补硒、健康养生的最佳途径。依托天然富硒资源优势,全市正聚焦富硒产业综合产值2000亿元目标,全力打造“世界硒源地,国际健康城”。举办本次活动旨在搭建经贸交流平台,让更多的人认识安康,共享安康富硒茶、富硒魔芋等优质富硒农产品。鲁琦向在场100余位当地客商及社会各界发出诚挚邀请,真诚期待和欢迎各界人士到安康投资富硒产业,共建全国富硒产业之乡、齐为人类健康服务。

  推介会上,市供销社、白河县、安康汉水韵茶叶有限公司分别作了推介发言,我市企业现场与南昌天宏茶叶等4家公司签订了1.32亿元的购销协议。

  会前,鲁琦一行还为4个安康富硒农产品江西南昌直营点揭牌。会后,戴建昌、鲁琦来到安康展厅巡馆指导,与参展企业主深入交流,勉励他们树立品牌意识,提高产品质量,拓展营销渠道。
  据悉,安康富硒农产品“三年百市百店千点”送健康活动自今年3月启动以来,已分别在华南、华北、华东、西北、华中等五大片区全面铺开,目前共建立32个安康富硒农产品直营店、180余个营销点,有效提升了安康富硒农产品的品牌影响力和市场竞争力。

| 责任编辑:张骞