登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

中国残联副理事长相自成来我市调研

作者:佚名 时间:2019-11-15 11:50 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  11月13日,中国残联副理事长相自成来我市调研基层残疾人组织建设和改革试点推进等工作。省残联理事长相红霞、副市长鲁琦参加调研。

  相自成一行先后走访慰问了残疾创业人士任玉林、王宗银,对他们身残志坚,通过自主创业增收脱贫表示赞赏,并勉励他们继续发扬自立自强精神,为其他残疾群众树立榜样。在岚皋县佐龙村残疾人协会,相自成详细了解协会班子选举、成员结构、服务残疾人工作等情况,并要求市、县残联加快推进改革试点,不断探索实践总结,努力形成可复制推广的经验。

  在随后召开的座谈会上,相自成听取了市、县残疾人工作及改革试点情况汇报,对我市近年来所取得的成绩给予肯定。他指出,残疾人基层组织建设在残疾人工作中尤为重要,各级党委、政府要提高政治站位,高度重视残联基层组织改革工作,尤其要加强镇残联、村残协建设,打通服务残疾人的“最后一公里”,着力提高服务能力和水平。残联干部要多深入基层,了解残疾人需求,解决残疾人困难,把广大残疾人紧紧团结、广泛发动起来,让每个残疾人听党话、跟党走,活得更有尊严、更加精彩。要通过改革聚焦脱贫,紧扣“全面建成小康社会一个也不能少”的目标,扎实推进残疾人脱贫攻坚工作,不断提升残疾人的获得感和幸福感。

  相红霞充分肯定我市残疾人工作成效。她要求,市、县要全面落实好各项扶残助残政策,加大工作力度,切实帮助残疾人办实事、做好事、解难事。各级残联要充分发挥桥梁纽带作用,鼓励引导社会力量扶残助残,在全社会形成关爱、关心和支持残疾人事业发展的浓厚氛围。
  鲁琦表示,将全面贯彻落实好中省关于残疾人工作的决策部署和各项要求,找差距、补短板、强弱项,持续聚焦聚力助残脱贫任务,确保脱贫路上残疾人一个不少。进一步深化基层残联改革试点,为全省乃至全国改革全面铺开探索积累实践经验。

| 责任编辑:叶苗