登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康智慧治理平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例”

作者:佚名 时间:2019-11-17 10:08 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  11月14日,在省委网信办、省工信厅等联合主办的首届数字陕西建设高峰论坛上,安康智慧治理服务平台获评“数字陕西建设优秀成果和最佳实践案例(数字治理类)”。



  安康智慧治理服务平台是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,满足社会各方对高品质、便捷化党务服务、政务服务和公共服务需求,推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。平台突破了传统“互联网+政务服务”的局限,在中国建设银行的帮助和支持下,构建起党务服务、政务服务和公共服务三位一体智慧治理服务中枢,通过流程再造的驱动引发治理革命,将技术应用于提升治理效能,使之成为有效改善民生、提升治理水平的重要抓手。



  平台从今年7月1日一期项目上线试运行,到二期项目上线投用,智慧党务、智慧政务和公共服务核心系统完成开发部署,“人脸识别”“千人千面”“智能语音”“区块链”“大数据分析”等先进技术被成功引入;智慧党务利用大数据和云计算分析,服务于全市各级党组织和党员;437项便民服务事项在“i安康”APP上实现掌上办理,1143个“三级四同”行政审批类事项办事指南全面公开,让群众办事只进一扇门,“最多跑一次”甚至“一次都不用跑”;市党政网站集约化平台完成市级部门和县区共71家网站集约;政务信息资源共享交换平台基础数据库初步建成,并与省级平台完成对接,实现数据互通共享。平台二期上线,将进一步推动我市基层党建、政务公开、简政放权、公共服务、市场监管、应急管理、环境治理等方面的优化升级,加快我市上下一体、内外互动、协同治理、社会参与的数字化服务和数字治理,助力我市增强发展能级、突显核心竞争力,推动安康跨步善治新时代。

| 责任编辑:邹亚康