登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省政协来安视察茶产业发展情况

作者:佚名 时间:2019-11-14 15:14 来源:市政协 浏览次数:【字体:

  11月13日至14日,省政协常委、教科委主任刘斌一行视察我市茶产业发展情况。市政协主席陈勇出席座谈会,市委常委、副市长刘元世汇报我市茶产业发展情况,市政协副主席唐纹陪同视察,市政协秘书长李云健参加座谈会。
  视察团一行先后深入到平利县城关镇龙头村茶产业园、农耕文化园,长安镇高峰现代农业园区、陆羽广场、女娲银峰茶叶加工厂及高效茶园、神草园茶业有限公司,详细视察了解安康茶饮产业发展情况。
  据了解,截至目前全市茶园面积达98.3万亩,占全省三分之一以上,培育规模以上茶产业企业 87家,实现综合产值 152亿元,占富硒食品工业产值的24%,茶产业面积、产量、产值分别较2013年增长了68. 4%、128. 8%、181.7%,居全省第二,安康富硒茶品牌知名度和市场影响力持续提升,已经成为安康对外开放的“金名片”。
  视察团一行认为,我市生态环境优美,自然资源富集,特别是富硒面积大、浓度适中、属于全世界难得的易于被植物吸收的富硒区域,使得我市在发展茶业上有着得天独厚的优势,走出了一条抓园区建基地、抓质量塑品牌、抓科技促提升的茶产业发展新路子,安康富硒茶产业发展前景广阔。座谈会上,与会的省政协常委、委员、提案者和有关方面负责同志,分别对强化品种选育、瞄准市场定位、加强品牌建设、提升科技支撑、深耕文化内涵等方面进行了交流并提出意见和建议。

| 责任编辑:邹亚康