手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开市治霾工作领导小组全体会议暨打赢蓝天保卫战专项整治行动第六次调度会

作者:艾蓓 时间:2019-11-14 11:59 来源:安康日报 【字体:

  11月13日上午,我市召开市治霾工作领导小组全体会议暨打赢蓝天保卫战专项整治行动第六次调度会。市长赵俊民出席会议并讲话,副市长寇全安主持会议,市政府秘书长陈伍文参加会议并传达了全省铁腕治霾工作电视电话会议精神。



  赵俊民指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,是安康的立市之本和最大比较优势。今年以来,全市上下努力奋战,专项整治取得明显成效,但面对气象条件等不利因素,打赢蓝天保卫战形势严峻、不容乐观。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,真抓实干,克难攻坚,全面完成年度目标任务,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战和蓝天保卫战。
  赵俊民强调,要清醒认识当前工作面临的形势,自觉扛起保卫蓝天的政治责任,坚定信心保持定力、依法依规精准施策;要紧盯短板和突出问题,狠抓烟花爆竹禁燃、秸秆禁烧、散煤治理、工地扬尘、机动车不达标排放等重点,扎实做好中央环保督察办专项督察反馈问题整改;要切实履行“一岗双责”,加强协同合作,坚决杜绝“责任甩锅”和“一刀切”;要正确处理生态环保与经济发展的关系,切实做到生态环境保护与经济发展相辅相成、相得益彰。
  寇全安要求,各级各部门要坚决克服盲目乐观、自我满足和好人主义的思想,发扬斗争精神,落实“五项机制”,严字当头、真管真严,依法办事、铁腕治霾,确保蓝天保卫战任务全面完成。
  会议还通报了2019年蓝天保卫战工作进展情况,审议了我市《中央生态环保督察办蓝天保卫战专项督察反馈问题整改工作方案》。

| 责任编辑:张骞