登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市分别召开党的十九届四中全会精神宣传宣讲工作部署会、省考指标推进会、脱贫攻坚领导小组会

作者:佚名 时间:2019-11-14 12:49 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  11月12日,我市分别召开党的十九届四中全会精神宣传宣讲工作部署会、省考指标推进会、脱贫攻坚领导小组会。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席并讲话,市委副书记、市长赵俊民,市委常委、组织部长高晶华分别安排相关工作,市级领导邱纪成、郑小东、何邦军分别出席会议。
  在党的十九届四中全会精神宣传宣讲工作部署会上,郭青指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史节点、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。全市上下要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,主动对标对表习近平总书记重要讲话精神,切实把加强党的领导、维护党中央权威落实到基层治理各领域各环节,以当前和正在开展的工作为切入点,着力构建基层社会治理新格局,深入调研制定移民搬迁社区管理服务办法,建好用好安康智慧治理服务平台,确保全会作出的决策部署在安康落地生根、开花结果。要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,迅速组织力量、整合资源,深入机关、社区、农村、学校、企业等基层一线进行宣传宣讲,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。
  在省考指标推进会上,郭青强调,清醒认识今年目标责任考核面临的严峻形势,以如履薄冰的心态冲刺目标责任考核“五连优”。要保持决胜信心、发挥自身优势,力争各项单项工作争先进位。要居安思危、未雨绸缪,持续防范“黑天鹅”“灰犀牛”事件的颠覆性影响。要克服自满情绪,做到日月警惕之、时刻警醒之。要学习借鉴其他地市好经验、好做法,借“他山之石”助力安康追赶超越发展。要凝聚各方工作合力、统筹抓好社会评价等工作,以“四个确保”的优异成绩向党和人民交上满意答卷。
  赵俊民要求,要坚定“保优争先”的信心和决心,砥砺奋进、埋头苦干,精准发力补齐短板,精准挖潜争取加分,精准对接博得支持,扎实抓好省考指标任务落实各项工作。
  在市脱贫攻坚领导小组会上,郭青强调,准确把握中省要求,抢抓最后窗口期,全面查漏补缺,补齐工作短板。扛牢压实脱贫攻坚政治责任,各级领导要下沉一线、驻镇驻村,及时发现问题,做好研判管控,确保脱贫攻坚责任无缝对接、精准到位。各包联帮扶单位要继续加大帮扶力度,将一切资源和力量向脱贫攻坚集中,凝聚合围攻坚强大合力。坚持鼓励激励与追责问责并举,以攻城拔寨的劲头、舍我其谁的斗志,彻底打赢脱贫攻坚战,高质量实现全市脱贫摘帽。
  赵俊民要求,要保持定力、强化工作统筹,市县一体、查改存在问题,强化作风、防范化解风险,确保顺利通过考核评估,如期实现全域脱贫。

| 责任编辑:王玲