登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >互动交流>12345政务热线 > 正文内容

第三十七期接话日活动群众诉求事项办理结果

作者:佚名 时间:2019-11-13 17:58 来源:市政务服务中心 浏览次数:【字体:

  10月11日上午,市城管执法局局长陆隆敏参加了第三十七期12345热线市(县局)长接话日活动,活动还邀请特约观察员、市人大代表张文刚全程参加并进行点评,近11万人通过广播和电视现场收听收看。期间陆隆敏共接听群众来电6件,形成事项工单6件。经市12345中心电话回访,6位来电人对办理结果均表示满意。具体情况如下:

 一、赵女士反映“水电总厂到三桥头路段扬尘问题”办理结果 

    经核实,汉滨区环卫中心已于10月4日开始将三桥头至水电总厂路段纳入作业范围,因王窑至水电总厂路段道路未硬化,不具备机扫条件,每日仅能进行5次洒水作业。目前,汉滨区环卫中心采取定人、定车、定时的作业方式开展该路段的日常工作,每日洒水降尘作业时间为:7:30、10:00、13:00、16:00、19:30,抑制该路段的扬尘问题。

  二、陈女士反映“安中后门流动摊贩占道经营问题”办理结果

  针对市民反映安康中学后门存在流动摊贩占道经营现象,市城管执法局责成第一城管大队进行处理:一是在市民上班时间(早7:00至晚21:00)加强巡查执法监管,对流动占道经营一律严格执法;二是结合近期开展的建筑渣土、散煤专项整治,有针对性的加强该处夜间执法巡查处置力度。目前,已暂扣违章物品6件,该区域市容市貌明显改善。

  三、柯先生反映“江南一品小区业主违规损坏房屋结构问题”办理结果

  10月11日下午,市城管执法局工作人员会同小区物业到现场进行核查,发现江南一品小区7号楼2单元业主黄某在房屋装修时将室内连接阳台处部分墙体及构造柱损毁。10月15日,执法人员组织物业公司及业主现场协商,提出以下整改意见:一是由物业公司负责请具备相关资质的设计单位对该处损毁部分拿出恢复补救方案,确保不出现安全事故,并报执法支队备案;二是业主黄某按恢复补救方案5日内整改执行到位,或与物业公司协商由物业公司组织实施,费用由业主黄某承担;三是执法部门会同物业公司对问题整改执行情况共同验收。

  四、徐女士反映“市中医院前摩托车乱停乱放”问题办理结果

  经城管执法人员现场查看,摩托车所停位置均为安康市中医医院的应急车道区域,属安康市中医医院自行管辖范围,周围公共人行道无摩托车停放现象。执法人员已与安康市中医医院保安室接洽,要求其以后将摩托车引导至院内有序停放,严禁阻碍应急车道通行。

 五、邓先生反映“现代城小区住户违规搭建凉亭”问题办理结果

  经核实,邓先生反映的问题属实。10月17日,经高新区城管、住建、不动产及物业公司等多部门联合上门做工作,该户于当日自行将凉亭拆除。

  六、张女士反映“城市风景小区住户违规搭建房舍”问题办理结果

  10月11日下午,市城管局执法人员会同小区物业公司到现场核实。经查,城市风景小区5号楼1单元某业主在5号楼裙房顶部搭建约6平方米临时房屋用于堆放杂物。因该小区未整体竣工验收,小区业主单位仍为兴安地产第三分公司,执法人员责令业主单位在15日内拆除该处违法建筑,如逾期未能拆除,将依法强制拆除。目前,违建部分已全部拆除完毕。

| 责任编辑:张子怡