登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市部署今冬明春森林防火暨松材线虫病防控工作

作者:安政轩 时间:2019-11-12 20:56 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  11月11日上午,我市召开冬春森林防火暨松材线虫病防控工作电视电话会,全面部署今冬明春“两防”工作。副市长鲁琦出席会议并讲话。
  鲁琦指出,冬春季节是森林火灾的多发期易发期,做好森林防火工作事关人民群众生命财产安全。全市各级各部门要始终坚持“生命至上、安全第一”的原则,牢固树立“宁可千日无险、不可一日不防”的防患意识,严格落实森林防火行政首长负责制、党政同责和领导干部分片包抓责任制,立即进入临战状态,突出重点区域、重点部位、重点环节、重点人群,抓实隐患排查、监测预警、火源管控、应急处置等关键环节,依法监管、严防死守,做到宣传动员到位、防控措施到位、责任落实到位、督导检查到位,确保不发生重大森林火灾。
  鲁琦强调,各县区各有关部门一定要自觉践行习近平生态文明思想,高度重视松材线虫病防治工作,严格对照《松材线虫病生态灾害督办追责办法》,始终保持高度警醒,坚决克服麻痹思想,切实加强组织领导,压实落细工作责任,细化各项防治措施,确保防治工作取得实效。要健全防治包抓和联防联控责任体系,迅速摸清底数,完善工作机制,加强能力建设,严肃工作纪律,从严从实落细“防、除、堵、管、打”等措施,坚决打赢松材线虫病防控攻坚战,确保全市森林资源安全和生态安全。
  会上,市政府与各县区政府签订了森林防火目标责任书,市林业局通报并安排了全市森林防火及松材线虫病防控工作,市应急管理局安排了全市森林火灾应急救援工作。各县区政府分管负责人,市、县区森林防火指挥部和重大林业有害生物防控指挥部成员单位负责人,以及各镇办、国有林场负责人分别在主会场或分会场参加会议。

| 责任编辑:张骞