登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳又添15家毛绒玩具厂

作者:龚泽忠 张兆群 时间:2019-11-12 09:19 来源:旬阳县 浏览次数:【字体:

  11月5日,随着旬阳县新建毛绒玩具厂招工简章的出炉,标志着旬阳又添毛绒玩具厂。
  据了解,为了让搬迁群众搬得出、稳得住,让困难群众就业不愁、脱贫有保障,使更多的贫困群众在家门口实现就业,旬阳县委、县政府高度重视,多次开会商议解决毛绒玩具文创产业建厂和发展问题。作为就业扶贫主责部门县人社局,一方面安排专人带领投资商一道多次深入各相关镇村(社区)人口居住相对集中地选址建厂,另一方面扎实做好厂房规划建设、政策宣传、工人招收、安全管理等工作。在县镇村(社区)共同的努力下,10月中旬以来,旬阳又新添15家毛绒玩具厂。
  这15家新厂由陕西康之宁、安康睿峰、安康苏锦阳三家毛绒玩具总部投资,分别在城关、吕河、小河、仁河、关口、赵湾等镇的社区安家落户,预计在11中旬至12月底前陆续投产,可解决500余名群众的就近就地就业问题。目前,厂房装修和招聘工作正在进行中。
  据县创业就业服务中心负责人介绍,毛绒玩具生产技术简单,劳务需求量大,对从业人员文化素质和技能要求不高,经过简单的技能培训就能上岗,尤其适合需要照顾家庭的妇女就业。
  截至目前,全县已建成投产的毛绒玩具厂21家,解决1141人就近就业,工人平均工资1800元左右,最高拿到3000多元,辐射带动了356名贫困劳动力稳定就业、增收致富,是个富民增收的好产业。

| 责任编辑:邹亚康