登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委常委班子召开主题教育调研成果交流暨检视问题集体讨论会

作者:董良军 时间:2019-11-09 11:02 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  11月7日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨检视问题集体讨论会。市委副书记、市长赵俊民主持并讲话。省委第五巡回指导组到会指导。
  会议传达学习了党的十九届四中全会和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组来安调研座谈会精神,市委各常委围绕主题教育调查研究和检视问题情况逐一发言,深入开展交流研讨。大家纷纷表示,通过学习和交流研讨,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的领悟,对全市经济社会发展和党的建设工作大局有了更加准确的把握,对人民群众所需所急所盼有了更加深入的了解,对自身存在的问题和差距有了更加清醒的认识,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲,为精准施策、靶向整改奠定了坚实基础。
  会议强调,要持之以恒深化理论学习。始终聚焦主题主线,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会习近平总书记在上海考察时的重要讲话以及中央第五巡回督导组来安调研座谈会精神,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要求真务实开展调查研究。按照“四个贯穿始终”要求,进一步拓展渠道、丰富手段、创新方式,大兴调查研究之风,做好调研成果转化“后半篇文章”,真正使调研过程成为深化学习教育、联系服务群众、推动事业发展的过程。要久久为功检视剖析问题。发扬刀刃向内的自我革命精神,紧扣“四个对照”和“四个找一找”,持续深入征求意见建议、检视反思问题,真正把问题找准找实,把根源剖深析透,防止大而化之、隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚。要真刀真枪抓好整改落实。坚持学做结合、查改贯通,奔着问题去、盯着问题改,边学习、边对照、边检视、边整改,不能学归学、说归说、做归做。把主题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与稳定经济增长、全面深化改革、加强社会治理、推动党的建设结合起来,与打好“三大攻坚战”、奋力实现“四个确保”等重点工作结合起来,两手抓、两促进、两不误,以推动“追赶超越、绿色崛起”的实绩实效检验主题教育的成效。

| 责任编辑:张骞