登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康富硒茶入选中国农业品牌目录获公示

作者:张会翰 时间:2019-11-11 14:40 来源:市农业农村局 浏览次数:【字体:

  近日,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌评审结果公示,我市安康富硒茶入选,是唯一入选的陕西茶叶区域公用品牌。

  大力开展区域公用品牌建设是安康富硒茶产业实现跨越式发展的一项重要举措,力求以安康富硒茶品牌带动产业转型升级,不断提高全市茶产业质量安全水平和品牌实力,进一步提升我市产业品牌和企业知名度。此次安康富硒茶品牌的入选,是我市坚持实施品牌带动战略的结果,是我市茶品牌质量、标准和信誉的象征,更是安康富硒茶形象力、号召力和竞争力跨越式提升的重要体现。
  中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌是按照《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》和《农业农村部关于加快推进品牌强农的意见》中关于建立中国农业品牌目录制度的有关要求,在农业农村部市场与信息化司指导下,由中国农产品市场协会牵头,会同中国农村杂志社等有关单位共同开展的,申报品牌范围涵盖粮食、油料、蔬菜、果品、畜禽、水产、茶叶、食用菌、中药材、林特及其他共11个品类。经品牌主体自愿申报、地(市)县两级农业农村行政主管部门推荐、材料汇总初审,依据省级农业农村行政主管部门意见及专家评审委员会评审意见,共遴选出300个农产品区域公用品牌。

| 责任编辑:邹亚康