登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳县农民文化节各镇分会场活动精彩上演

作者:石晓红 时间:2019-11-07 08:54 来源:旬阳县 浏览次数:【字体:

  连日来,每两年一届的旬阳县第七届农民文化节分会场活动在吕河、神河、红军、赵湾、城关等镇陆续上演,每个分会场节目各具特色,亮点纷呈,惊喜不断。
  本届农民文化节设一个主会场和21个分会场,参演节目主要包括农民个人才艺展示、原创作品展演、广场舞展演等内容,与脱贫攻坚、新民风建设、弘扬社会主义核心价值观、庆祝建国七十周年、廉政文化和“一强五好”陕西强县建设、非物质文化遗产保护、各镇旅游景点宣传推介等相结合,突出“民俗性、乡土味、农民情”及地域特色,真正把文化节办成“农民的节日、艺术的盛会、惠民的平台”,为丰富公共文化服务内容和国家公共文化服务体系示范区创建增添了新的内涵,展现了全县文化建设成果,彰显出农民群众昂扬向上的精神风貌。
  旬阳县农民文化节每两年举办一次,从2007年举办首届以来,目前已成功举办了六届,2019年为第七届。每两年一届的“农民文化节”与“春节系列文化旅游活动”、“送戏下乡”已成为该县三大文化品牌。除此之外,旬阳县还积极组织开展百姓大舞台、书美摄作品展和送图书下乡等一系列文化惠民活动,深受农民群众的欢迎和喜爱。本届农民文化节主会场预计2020年春节期间在县城祝尔慷广场举行,将从各镇分会场里挑选最具代表性的优秀节目参加主会场演出。

| 责任编辑:邹亚康