登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市治霾工作领导小组召开打赢蓝天保卫战专项整治行动第五次调度暨现场观摩会议

作者:唐波 时间:2019-11-05 16:32 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  11月4日,副市长、市治霾工作领导小组副组长寇全安主持召开打赢蓝天保卫战专项整治行动第五次调度暨现场观摩会议。



  会前,与会人员实地观摩了有关工地扬尘治理、黄沟路餐饮街区油烟治理、相关汽修行业危废治理、老城办餐饮油烟治理及网格化管理等工作情况,观看了汉滨区打赢蓝天保卫战专项整治行动视频。



  会议听取了市治霾办、汉滨区政府、市交通局、汉滨区城管分局、汉滨区老城办事处等单位专项整治进展情况汇报。寇全安指出,为全面落实中央生态环保专项督察我市大气污染反馈问题整改、全省大气污染治理2019-2020年秋冬季攻坚行动工作部署会议精神,全市上下积极推进打赢蓝天保卫战专项整治行动纵深开展,形成了一些好做法、好经验,但还存在思想认识、机制落实、问题整改不到位和各县工作滞后于中心城市等问题。他强调,要肯定成绩,正视差距,充分学习借鉴中心城市的好做法好经验;要充分认识冬季不利气象条件的严峻形势,把专项整治行动摆在当前工作的突出位置,继续抓好扬尘污染、物料堆场、乱焚乱烧、散煤、机动车及非道路移动机械污染、“散乱污”企业、VOCS等治理和重污染天气应对;要突出重点,扭住关键,扎实推进专项整治各项工作;要夯实责任,勇于斗争,真管真严,确保专项整治行动取得实效。 

| 责任编辑:张子怡