登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市农村集体产权制度改革暨发展壮大集体经济推进会召开

作者:佚名 时间:2019-11-05 19:09 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  11月4日,全市农村集体产权制度改革暨发展壮大集体经济推进会召开。会议通报了全市农村集体产权制度改革进展情况,部署了下一阶段重点任务,相关县区及部门分别作交流发言。市委副书记、政法委书记赵璟出席会议并讲话,副市长鲁琦主持会议。

  赵璟指出,农村集体产权制度改革是一项管全局、着长远、治根本的重大改革,是当前农村综合性改革的核心内容,在农村各项改革中具有基础性、牵引性、战略性作用,是实施乡村振兴战略的重要制度支撑,对于推动农村发展,完善农村治理,保障农民权益,探索形成农村集体经济新的实现形式和运行机制具有重要意义。各级各有关部门要认真贯彻落实中省有关决策部署和会议精神,稳步有序推进全市农村集体产权制度改革,为整个农村改革向纵深推进奠定基础。

  赵璟强调,农村集体产权制度改革是一项复杂的系统工程,政策性强、涉及面广、群众关注度高,各级各有关部门务必高度重视,要按照“市级统筹、县为主体、乡镇推动、村级实施”的要求,切实加强组织领导、强化责任落实,树立目标导向、凝聚改革合力,持续聚焦关键重点,协同发力统筹推进,高质量完成改革各项任务,确保我市农村集体产权制度改革出成效、出经验、出典型,为决胜脱贫攻坚、共享全面小康和推进乡村振兴提供坚实制度保障。

  鲁琦强调,各县区各相关部门要坚持目标和问题导向,统筹“三农”抓改革,“解剖麻雀”求突破,对标对表促进度,改革创新育典型,强化督导严考核,凝聚合力抓落实,确保高质量完成改革任务。

| 责任编辑:张骞